海南省基督教两会
www.hnccctspm.org
新闻详情

2014年全省牧者退修会小结

2014年全省牧者退修会小结


2014年上半年全省神学毕业生退修会于512-16日在省培训中心礼堂举行,此次退修会的参与人员是:省两会的全体常委和全省已毕业并在教会服侍的神学生,共50人。

由黎秋林牧师,黄德光牧师,林邵阳牧师、胡文俊传道担任讲员,授课的内容分为三个方面:上午是培训,主题为《尼希米记》研经;下午是工作坊时间,主题为《牧养辅导议题:疾病、危机、家庭》;晚上是退修会,主题是:《牧养者的自我形象》《牧养的根基:创始成终的主》《牧养的方向:为主而战》《牧养的姿态:以不变应万变》。

本次退修会使正在教会服侍的神学毕业生们受益匪浅,通过在退修会期间与其他同伴的交流,拓宽了服侍的视野,在课程中也慢慢学到了:如何与正处于人生低谷的弟兄姐妹沟通,如何辅导他们。同时也让神学生们(特别是刚走进禾场的神学生们)更加清晰作为一个牧者应有的形象和心态。

2014年下半年全省牧者退修会于113-7日在省培训中心礼堂举行,此次退修会的参与人员是:省两会的全体常委和全省大堂点的主要负责人,共50人。

由黎锡华牧师和曾琼英牧师担任讲员,授课的内容分为三个方面:上午是培训,主题为《神学教育与教会发展》;下午是工作坊时间,主题为《策划健康教会发展的栽培系统》、《如何做好仆人式领袖》;晚上是培灵会,主题为《如何建立合一有效团队》。

本次退修会取得了很好的效果,一方面促进了牧者之间的感情,增进彼此的沟通;另一方面让牧者们更深体会到团队精神的可贵,领会如何做好一个仆人式的领袖及如何策划有效健康的教会的发展栽培系统。