海南省基督教两会
www.hnccctspm.org
新闻详情

海南省基督教两会神学培训中心 2015年招生简章

文章附图

海南省基督教两会神学培训中心

2015招生简章

一、办学宗旨:

本中心是造就立志服侍海南教会的神学培训中心;其办学宗旨是培养学生在灵、德、智、体、群全面发展,成为在圣经上有系统的认识,遵纪守法,并具有一定神学造诣与文化知识、品行端正、坚持“三自”,牧养群羊,供应信徒灵性需要的新一代教牧人员。

二、学制:
  1
、神学科(学制二半,相当于副学士学位
  2
、圣乐科(学制一年)

三、报考条件:
1、 年龄:神学专科,
1850周岁之间;圣乐科,1835周岁之间。
2、
文化程度:神学科须高中毕业或具有同等学历;圣乐科须初中毕业以上或同等学历。
3、 已受过洗(浸)礼。经常参加教会生活,蒙召
清楚,有服事教会的奉献心志,爱国爱教,品德优良的青年基督徒。圣乐科须在教会愿意或已经担任义工者。
4、 身体健康,没有精神病史及传染病。
5、 由本人户口所在地的教会及市、县两会推荐报名,经考试合格后,择优录取。

四、报名办法:
1、 凡符合报名条件的信徒,经当地教会推荐,向市、县(区)两会领取报名单,详细填写后,交给市县(区)两会,经两会签署推荐意见并加盖公章。

务请各地教会高度把好“选苗”关,对报考人在信仰上、品德上、健康上有明显缺点者应如实陈述,不得隐瞒。不合条件者慎选!
2、 报名单须由报考人亲自填写,字迹清楚端正,贴上本人半身一寸照片一张,另交相同照片一张(供贴准考证之用),照片背后须写上姓名和地址。
3、 报名时必须交验学历证明的复印件。
4、 报名时必须交体检证明(包括胸透、肝功能及乙肝三系化验单,必须在县级以上医院体检)。
5、 报名时须随交报名费伍拾元(准考证上印有收费金额,不另出收据)。
6、 凡不符合报名条件或缺少报名办法中任何一项证件者,一律不发准考证。

五、收费标准:
1
、学费视本人经济情况可申请助学金,教材、讲义费自理。
2、伙食费:每月
600元,由所属两会或当地教会或个人负担。
3、来院往返路费由学生、所属两会或当地教会
或个人自行负担。

(反面 续)


六、考试科目及范围:

(一)    
神学
1、基督教基础知识。包括圣经知识,基本要道,三自爱国运动,中国教会史和教会历史的基本知识,神学思想建设等知识。

2、语文。包括语言知识及运用、现代文阅读、古代诗文阅读和鉴赏、写作四个方面,考试以测试现代文阅读和写作能力为重点。
3、政治。内容包括:
  ① 时事(从2014年1月至2015年考试前期)。
  ② 宗教法律法规(《宪法》中相关条款、国务院144号令、《宗教事务条例》、《中华人民共和国境内外国人宗教活动管理规定实施细则》。

  ③  经济常识。
  ④ 哲学常识。
  ⑤ 政治和法律常识。
4、英语(计入总分)

(二)    
圣乐
1
、基督教基础知识(以圣经知识为主,同时也包括基本要道)

2、乐理一般知识

七、报名截止日期:2015年2月28日。

八、考试地点及日期:
   
考试地点:海南省基督教两会琼山区洗马桥路73号,电话:0898-65921256
   考试时间:2015年3月21日(专科),3月21日(圣乐科);具体时间以准考证上的时间为准。

九、录取及入学:学生录取以我院正式录取通知书为准。

十、试读期:新生入学第一学期为试读期,如发现有不合招生条件,隐瞒病情或不适合读神学的情况,即取消入学资格。圣乐科入学第一季为试读期。


地  址: 海口琼山区洗马桥路73号邮  编: 570000
总  机: 65921256       传  真: 65921255
电  话: 13098982066    负责人: 周泽龙   余芳乃

邮  箱: HNCC898@163.com